Презентация аламбика
Аламбик, не важно он вискарный или классика— это классический подход к производству благородных дистиллятов. Медь улучшае дистиллят. Но влияет ли процесс перегонки на качество конечного продукта и материал самого прибора? Однозначно да, хотя особых секретов и не преодолимых трудностей здесь нет. Медь благоприятно действует на химический состав браги, нейтрализирует соединения серы, облагораживает ..
Из чего состоит Ваша БРАГА?
Получение домашних алкогольных напитков начинается не с перегонки в самогонных аппаратах, а с приготовления сырья для дистилляции. А это первый этап, не сложный скажем прямо, но нужно понимать, что происходит в браге, тогда мы лучше будем понимать и сам процесс дистилляции. Компоненты, входящие в состав этой спиртосодержащей жидкости, влияют на качество выходящего алкоголя не меньше, чем конструкц..
Тонкости использования дубовой щепы для облагораживания напитков
Трудно себе представить мир алкогольных напитков, если бы кто-то из наших предков не заметил влияния дубовой бочки на их вкус и аромат. По оценкам экспертов, около 80% вкуса виски, коньяки, кальвадосы, ромы и другие выдержанные дистилляты получают именно из дубовой бочки. Сегодня стать обладателем качественного бондарного изделия стало доступным практически каждому. Но прежде чем заказывать бочку,..
Как выбрать самогонный аппарат - все, что нужно знать начинающему винокуру
Если вы читаете этот материал, значит, вам уже не нужно доказывать целесообразность приготовления алкоголя в домашних условиях и вы, как минимум, ознакомились с основными понятиями самогоноварения. Нам остаётся лишь ответить на основные вопросы, которые могут возникнуть у вас при выборе первого, идеального, подходящего именно для ваших нужд самогонного аппарата. Главное задавать правильные вопросы..
Почти все, что вам нужно знать о солоде - тонкости выбора главного пивного ингредиента
Солод является чрезвычайно важной частью пивоварения, можно даже сказать его душой. Именно солод в большей мере, чем другие ингредиенты, формирует вкус, цвет, тело и аромат пива. Кроме того, он является источником крахмала и ферментов, превращающих крахмал в сбраживаемые сахара, который дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Ну а если говорить проще – без солода пива не сваришь. А раз это осн..