Набор специй для джина в стиле "hendrick's" до 20-ти литров

Набор специй для джина в стиле "hendrick's" до 20-ти литров

  • Артикул: 09212
На складе 331.00

331.00 грн

Набор специй, трав разработанный по уникальному рецепту, для приготовления до 20 литров джина из домашнего дистиллята.Вес 250 грамм,в составе можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия (корица), лакрица (солодка), перец кубеба, цедра апельсина, цедра лимона, кардамон, корень ириса (фиалковый корень), лаванда, роза, лавровый лист, тмин.
Рецепт джина:
Набор специй для джина в стиле Hendrick's. Набор рассчитан на получение 15-20 литров джина методом паровой инфузии или 5-8 литров джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.
В аромате скромный можжевельник, влажный темный таёжный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, отводящие нас к оттенкам кассии и небольшого количества кардамона. Послевкусие завершается цветочно-земляным оттенком специй с буквальным оттенком тмина и пламенной апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и умеренно теплое.
Приготовление джина методом настаивания (мацерации)
На все Вам понадобится:
• 7-8 литров спирта крепостью 45-50%;
• набор специй для Джина.
Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.
После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 грамм голов.
Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.
Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Пейте на здоровье, пейте в меру.
Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины
(данный метод рекомендует Hot Rod Distiller)
На все Вам понадобится:
• 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для Джина;
• джин-корзина.
Приготовление:
1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
3. Заполняем перегонный куб спиртом или дистиллятом, предварительно разбавленным до крепости 30%.
4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки.
6. Первые 20-50 мл. полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника.
7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
Все, Ваш джин готов, можете наслаждаться изумительным ароматом и вкусом домашнего джина.

Минимальная сумма заказа на сайте 100 грн. с полной предоплатой
При регистрации скидка на первую покупку 3%
Действует накопительная система скидок до 10%

Способы доставки

 Доставка курьером
• Самовывоз
• Новая почта
• Интайм
• Деливери
• Доставка собственным транспортом нашей компании.

Способы оплаты

• Наложенный платеж "Нова Пошта"
• Безналичный расчет
• На карту Приват банк, Моно банк, на расчетный счет компании
• Наличными
• Оплата картой Visa, Mastercard - LiqPay
СКИДКА 3% на покупку при регистрации