Набор для Амаретто применяют для приготовления настойки с одного литра дистиллята. Вес200 грамм.
В составе миндаль сладкий, абрикосовые ядрышки, ванилин, гвоздика, душистый перец.
Рецепт ликера в стиле Amaretto:
На все вам понадобится:
• пакет специй для ликера в стиле Амаретто;
• 1 литр алкоголя крепостью 40%;
• 300 грамм воды;
• 700 грамм сахара;
• 6 грамм растворимого кофе.
Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-тинедель). По окончанию срока, домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.
Минимальная сумма заказа на сайте 100 грн. с полной предоплатой
При регистрации скидка на первую покупку 3%
Действует накопительная система скидок до 10%