Осветлитель вина, сусла Alcotec Mega Klar 25 литров
Производитель - Великобритания
Описание:
Alcotec Mega Klar быстрый и сильный, двухкомпонентный профессиональный препарат для осветления. Идеально подходит для осветления сусла и белых вин.
Винокуры применяют Alcotec Mega Klar для осветления бражки. Эффективно осаждает дрожжевую клетку, при этом устраняется не приятный запах дрожжей, сусло значительно осветлится, готовый питьевой дистиллят будет значительно высшего качества.
Время осветления около 24 часов. Объём пакета рассчитан на 25 литров.
В составе Mega Klar - кремниевый золь, хитозан.
Применение:
Осаждает дрожжевую клетку, устранят всякий не приятных запах, осветляет до прозрачности. Это средство работает по принципу бентонита, но обладает гораздо лучшим эффектом.
Если Вы не нуждаетесь в таком большем объеме, но хотите сэкономить, Вы можете разделить эти компоненты по бутылочкам, и использовать на несколько раз, набирая нужное количество медицинским шприцем.
Для получения более качественного напитка необходимо очищать не только готовый дистиллят, но и сусло перед перегонкой. Дело в том, что в браге содержатся частички «мертвых» дрожжей и другие плотные взвеси, очистка от которых значительно улучшает качество конечного продукта. Ведь при нагревании этот дрожжевой осадок образует соединения с неприятным запахом, что также может испортить и вкус продукта. Эти продукты брожения дрожжей очень мелкие, и избавиться от них при помощи обычного процеживания не получится.
Поэтому осветление сырья значительно улучшает качество напитка. И так, начнем по порядку. Перед началом осветления отбродившее сусло необходимо бережно слить с дрожжевого остатка в стерильную емкость. И произвести процесс дегазации, то есть удалить углекислый газ из сырья. Дегазация минимизирует активное образование пены при нагреве закваски. Убрать углекислый газ из закваски возможно при тщательном перемешивании на протяжении 2-8 часов.
После дегазации нужно вылить в закваску содержимое пакета «А», тщательно перемешать и оставить отстаиваться на 2 часа. В пакете «А» содержится золь кремниевой кислоты, он ответственен за осветление сусла, то есть убирает остатки брожения дрожжей и посторонние примеси, которые делают брагу мутной, тем самым улучшается и качество будущего напитка.
По прошествии 2-х часового интервала, добавляйте содержимое пакета «В», в котором находится хитозан. Это активное вещество, которое осаживает на дно все мелкие продукты брожения. Вступая в реакцию с остатками дрожжей, хитозан связывает их в коллоидные соединения, которые постепенно отсаживаются на дно. Перемешайте аккуратно закваску, стараясь не задевать осадок. Оставьте отстаиваться на 24-48 часов до полного осветления.
Наиболее оптимально, если емкость будет отстаиваться в прохладном месте. По окончании срока отстаивания необходимо слить жидкость с осадка. Теперь Ваше сусло готово к дальнейшей перегонке и даст восхитительный результат.
Минимальная сумма заказа на сайте 100 грн. с полной предоплатой
При регистрации скидка на первую покупку 3%
Действует накопительная система скидок до 10%