Презентация аламбика

Аламбик, не важно он вискарный или классика— это классический подход к производству благородных дистиллятов. Медь улучшае дистиллят. Но влияет ли процесс перегонки на качество конечного продукта и материал самого прибора? Однозначно да, хотя особых секретов и не преодолимых трудностей здесь нет. Медь благоприятно действует на химический состав браги, нейтрализирует соединения серы, облагораживает напиток, предавая прекрасную органолептику, вкусовые качества, улучшает мягкость напитка. Это постарались эфиры! Но чрезмерная концентрация тоже ни к чему уж слишком вкусно будет пахнуть! Выбирайте золотую средину. Это достоинства меди? Это также и преимущество меди – благородный все же металл. Но стоит также быть внимательнее! За вознаграждение напитком, мы получаем вторую сторону медали – медную окись на стенках аппарата, и это тоже вредная зеленая лягушка ох и ядовитая!!!. Но лечение простое – лимонная кислота – она сделает свое дело, а процесс нейтрализации окиси, Вы ощутите неприятном металлическим запахом. Теперь Менделеев работает на Вас. А Вы уже купили аламбик? А мы научим Вас процессу!

Пошаговая инструкция:

Подготовленную брагу залейте в перегонный куб с расчета 80 % от объема Вашей емкости, и выставьте на источник нагрева;

Соберите все детали аппарата, присоединив, систему охлаждения на холодильнике. Для установки механического термометра используйте уплотнительную ленту для резьбовых соединений.

Нижний штуцер на холодильнике - подвод холодной воды;

Верхний штуцер на холодильнике - слив отработанной воды;

Плотно соедините перегонный куб с куполом аламбика. Герметичность достигается при нагреве аламбика и расширение конусных деталей;

Проверьте Вашу систему подачи воды на протечку;

Включите источник нагрева;

Установите емкость под сливным штуцером для отбора голов;

При достижении температуры в 50 градусов откройте подачу воды на холодильник (20-40 литров/час). Температура будет увеличиваться и после 60-ти градусов Вы увидите первые капли в емкости для отбора. Это самая вредная составляющая, используйте для розжига мангалов. После отбора голов 2-4 капли в секунду, объем для 10-ти литрового аламбика 80-100 мл, можно преступать к отбору тела. Собирайте головы на температуре от 65 до 75 градусов с постепенным выходом на рабочую температуру сбора тела – 76,8 градусов. Чем ниже температура отбора голов тем лучше;

Тело соберите в отдельную емкость со скоростью тонкой струи. Продукт должен вытекать прохладным (около 20 градусов). Рабочая температура на термометре 76.6-76.9 градусов. Одно из главных условий в процессе отбора - температура должна быть стабильна. Регулируйте скорость выхода дистиллята и температурного режима - настройкой источника нагрева и подачей воды. Скачки температуры выше нормы 78 не допустимы, но температура может подниматься выше, из-за скачков напряжения в системе ил изменения давления воды. фиксируйте новую температуру регулировкой нагрева.

Отбирайте основное тело до 40 градусов в струе. Оставшиеся хвосты (завершающий этап перегонки) отберите в отдельную емкость, используйте при следующих перегонках. Хвосты можно отбирать до 5-ти градусов в струе. Впрочем, здесь решать только Вам, можно делить дистиллят по градусу, можно собирать только до 50 в струе. Но запомните одно правило – нам нужна в дистилляте органика, такой алкоголь легче перерабатывается и переносится организмом, а аламбик – это именно тот прибор, который поможет сохранить вкусовые качества исходного сырья. А завершать перегонку после отбора пол литра самого чистого и крепкого дистиллята, по нашему мнению, не целесообразно. Будьте уверены - покупка аламбика будет оправдана, а дистиллят будет удивлять и радовать Вас и Ваших друзей за праздничным столом.

Приятного пользования!

2020-03-13 17:35:11
0
1359

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями