Щепа

В этой категории нет товаров.

Щепа
Дубовая щепа – материал, нашедший применение во многих производственно-бытовых отраслях.

Где можно использовать дубовую щепу?

Казалось бы, в какой сфере можно применить отходы деревообрабатывающего комплекса? Есть несколько вариантов. Рассмотрим ряд возможностей для применения столь нетривиального продукта.

Применение дубовой щепы в садоводстве

Заслуженную популярность дубовая щепа снискала в области садоводства. С помощью этого материала, так называемого мульчирования, решается сразу несколько агротехнических задач. Укрытая слоем щепы почва будет защищена от критических температурных воздействий. Стабилизируется гидрорежим, процессы испарения, выветривания и заиливания минимизируются. Даже минимальный слой дубовой щепы значительно улучшает почвенную структуру.

Топливо из дубовой щепы

Дубовая щепа не самая лучшая форма древесного топлива. Целесообразно применять ее в этих целях в местах расположения деревообрабатывающих предприятий и близких к таковым. Имеет смысл обустраивать в таких местах производства переработки дубовой щепы в гранулы и брикеты. Отметим что основной параметр использования «чистой» щепы – размеры ее частиц. Другими словами – способность проходить шнековую или гидравлическую передачу в котел-теплогенератор.

Копчение на дубовой щепе

Использование дубовой щепы – лучший выбор для копчения мяса или рыбы. Прямое влияние на вкусовые качества продукта и его внешний вид оказывает качество самой щепы. Ее влажность, размеры и фактурная плотность. Влияет также время готовки и температурный режим в коптильне. 
В процессе копчения дым, получаемый при горении щепы, заполняет внутреннее пространство коптильного аппарата и насыщает продукты неповторимым ароматом и вкусом. Щепа из дуба, буквально, напитана всевозможными эфирными маслами, поэтому копчение на дубовых щепках не требует добавления каких-либо сторонних ингредиентов. Крупные фракции топлива не дают большого пламени, тлеют равномерно и дым от них густой и насыщенный. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Настаивание алкоголя на дубовой щепе

Приготовить настойку на щепе из дуба – процесс не сложный. Именно эта древесина во всем мире используется как основной адсорбент для любых сортов алкоголя, от домашнего до элитных. Структура дуба особенная. Строение капилляров таково, что они, подобно губке, способны вытягивать из раствора сивушные масла и альдегиды, опасные для здоровья.
Алкоголь, настоянный на дубовых щепках, имеет много более мягкий вкус и благородный оттенок. Как оценивают знающие люди, этому способствует ряд биохимических веществ, присутствующих в древесине дуба. Они придают напитку терпкость, душевную теплоту и приятный аромат. Связывают токсины. Алкоголь, настоянный на дубе, улучшает кровообращение, стимулирует сердечно-сосудистую систему улучшает общее состояние. А самое главное – не принципиально где такой алкоголь был изготовлен – на промышленном производстве или в домашних условиях.

СКИДКА 3% на покупку при регистрации