Спиртовые турбо дрожжи Кобра Turbo Extreme 48
Производитель – Швеция
Описание:
Дрожжи Turbo Extreme 48 – великолепное качество дистиллята. Эти турбо дрожжи, предназначены для сбраживания 25-26 литров сахарного сусла за 48 часов. Максимальный объем 30 литров. Да производитель заявляет о 25 литрах, но эти дрожжи переработают больше максимально заявленного количества сахара, а Вы соответственно получите большее количество дистиллята с одной пачки.
Приготовление сусла является одним из важнейших этапов в общем процессе изготовления дистиллята, и не мало важным этапом на пути к достижению цели - выбор дрожжей. На сегодняшний день на рынке представлено огромное разнообразие, ценятся английские дрожжи, польские. Но шведский бренд – это прекрасные дрожжи. При соблюдении технологии, Вы получите продукт крепостью 14-21%.
Состав:
Дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Как правильно использовать:
Растворите 6 кг. сахара в 15-ти литрах теплой воды (30-35 °C). Хорошо перемешать. Долить воды до общего объема 25-26 литров, и регулировать температуру (довести до 25 °C), потом добавить содержимое пакета и тщательно перемешать. Температурный режим при разбавлении сахара, не является строгим нюансом (главное, чтобы не холодная). Попробуйте метод - 10 кг. сахара и 30 литров воды. Вы получите прекрасный результат. Главное соблюдайте правила – чистая родниковая вода, качественный сахар, температурный режим. Не торопите процесс перегонки – пусть Ваше сусло хорошо отстоится и осветлится. Можно использовать бентонит или осветлители, которые дают великолепный результат. Но остерегайтесь подделок с бентонитом. Вам могут прислать белый порошок, который будет просто мелом. Лучше подойдет осветлитель браги Turbo Klar.
Для Вашего удобства мы приводим все данные в таблице.
Сахар/кг | Кол. дней | Температура/°C | Степень сбраживания % |
6 | 2 | 20-35 | 14 |
7 | 3 | 20-30 | 17 |
8 | 5 | 20-28 | 19 |
9 | до 10 | 18-25 | 21 |
Дрожжи Extreme – это экстремально мощные дрожжи, процесс сбраживания проходит очень бурно. Обладают самой высокой толерантность до 21.5 %. Не закрывайте плотно крышкой бродильную емкость, не используйте гидрозатвор, не допускайте повышений рекомендуемой температуры, которая может убить дрожжи, понижение – может замедлять процесс. Оставляйте в бродильной емкости запас места для бурления и пено образование. Процесс проходит очень бурно. Образовывается пены - среднее.
Характеристики:
- оптимальная температура брожения - 18-35 °C;
- крепость - до 21,5 %;
- длительность процесса брожения - 2-10 дней;
- вес - 135 грамм;
- форма - сухие.
Минимальная сумма заказа на сайте 100 грн. с полной предоплатой
При регистрации скидка на первую покупку 3%
Действует накопительная система скидок до 10%